Скажу сразу я не фанат и не поклонник продукции Яблока. Ничего не имею против ТТХ и цены. Что мне не нравится так это дизайн. Это дело вкуса так что не слова об этом  более.

Принесли мне на “переустановку ПО” устройство  Apple, а именно MacBook Air. Девайс мне очень понравился поэтому я и решил сделать не большой обзор. Начнём:

Первое что попалось на глаза так это разъём питания зарядки.RazyomApple

 Что пришло в голову:-”Да что за херня!!! Штука за сорок тыщь, а разъём как у Sony Ericsson пользователи которых через пол года сталкивались с геморроем окислённых контактов и вечно выпадающим штекером питания”. Я был в шоке.

 

Но как оказалось всё не так плачевно. Контакты ни капли не окислены. Хоть девайс достаточно долго юзаеться женскими ручонками.  Но самое главное что штекер к гнезду конектиться магнитом.

Погуглив я узнал что это такая кошерная  фишка именуемая MagSafe и заслуживает не большой статью в Википедии. Разъём не имеет ключа, поэтому пихать его можно “Итак, и так”. Даже в темноте и в состоянии сильного алкогольного опьянения  не составляет труда поставить ноут на зарядку. В этом помогает магниты. Штекер сам ищет своё место. По бокам расположены светодиоды индикации заряда. GnezdoApple3

 

Сам блок зарядки заслуживает отдельного абзаца:

ZaryatkaApple  ZaryatkaApple2 

По бокам открываются два крючка на которые удобно наматывать кабель питания. Разъём подключения сетевого шнура по моему рассчитан на нагрузку в килограмм 50. При работе очень сильно греется. Вентиляционные отверстия не предусмотрены.

 

Устройство лёгкое и очень тонкое. Корпус на ощупь выполнен из алюминия хотя пластик выдаёт себя не типичной для алюминия теплотой. Как и на блоке зарядки отверстий для циркуляции воздуха нет. Брутально, зато пыль не попадает.  Но сабж при длительной работе и средних нагрузках на удивление не сильно греется. Крышку можно открыть одним мизинцем при этом вам не нужно придерживать низ ноутбука. Как это обычно необходимо делать у более дешёвых аналогов.

VerhApple

NizApple

 

 

На клавиатуре все символы  подсвечиваются. Так же подсвечивается фирменный значок Apple на крышке.

PodsvetkaKlaviApple  logoAppleBack 

 

 

Тачпад не имеет привычных кнопок. Он сам является кнопкой. Так же умеет распознавать левое и правое нажатие.Thachpad

 

 

Так же в комплекте принесли  оригинальный CD-ROM.CD-romApple

Устройство полностью монолитное и на корпусе кроме логотипа, USB шнура и щёлочки для вставки дисков больше ничего не имеет. Смотрится конечно кошерно и чем-то напоминает подставку-нагреватель для кружки, но вот если Book сядет то диск вы уже никак не вытащите и тёплый кофе не попьёте)))

 

 

Особо в ТТХ вдаваться не буду:

Процессор:

Intel Core i5  1.7GHz

ОЗУ:

4 Гб(Доступно 2,17Гб) 1600 MHz

HDD:

50 Гб (((

Дисплей:

13”  1366х768

Видео адаптер:

HD Graphics 4000 384 MB

АКБ

Честно: не знаю.

 

 

 

О танцах с бубном и высокой философии Джобса).

О том почему люди разогревают лёд в микроволновках я знаю не много больше чем о том почему люди ставят Windows на технику Apple. Для меня это как то пахнет айфонами на андройде  сами знаете какого производства. Но суть не в этом. Как только перед мной встала задача переустановить на Маке винду, я представил для себя что это будет очень сложно. Что я  потрачу не один день и не один гигабайт трафика на скачивания различных дров дабы всё заработало как надо. Но как оказалось тут сложностей никаких нет. И по факту это даже проще чем поставить ПО на обычный РС.  

Что нужно?:

  1. Флешка(Покойный Стив утверждает что она должна быть не менее 8Гб)

  2. CD-ROM

  3. Образ Windows на винчестере или на диске. (в комплекте принесли и диск с виндой)

  4. Wi-Fi интернет

  5. Скачанная с оф сайта яблока и установленная программа Boot Camp(в моём случае необходимое ПО уже стояло)

Подключаем флешку. Подключаем CD-ROM и вставляем диск. Далее загружаем MAC OC и запускаем программу Boot Camp. Выбираем пункт установить винду и скачать обновления от яблока для работы ПО от ещё здравствующего Билла. Сохраняем скачанные файлы на флешку. Это сделать нам предлагает Boot Camp и в принципе сам всё и делает. После этого жмём установить виндовс. Разбиваем жёсткий диск. Далее всё происходит как при обычной установки оконного ПО.  Да, далее, имя пользователя, часовой пояс ит.д.

После установки и штатной перегрузки заходим на флешку и устанавливаем с нею ранее скаченое Boot Camp-мом ПО и дрова. Ещё одна перегрузка и всё. Можно юзать. При чём MAK OS не удаляется. Так что после всех манипуляций вы получаете ноут с двумя операционками между которыми вы можете переходить без всяких проблем.


Windows 7 и MAC OS на MakBook Air вели себя шустро и никаких притормаживаний при тестировании я не выявил. Хотя ИМХО интерфейс мака сам по себе работает на много шустрее да и анимация смотрится пооригинальнее. Тем более к MAC OS полностью  привыкнуть можно за часа полтора. Хотя для изучения всех тонкостей уйдёт намного больше времени я всё равно не вижу смысла ставить самую богатую операционку, на не самый дешёвый девайс.

На этом пожалуй всё.



  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий