Чтобы настраивать контура, например. С обычной отверткой приходиться помаленьку прокручивать ротор кондера или катушки,
убирать отвертку и оценивать, как там оно настроилось. Довольно мутное занятие. С керамической отверткой проще -
она не влияет на параметры частотоселективных цепей.

Вначале прошерстил китайские сайты. Можно взять за пару баксов. Затем посмотрел в наших магазинах. Как оказалось, не самый популярный инструмент. Нашел в магазине Мастерам, причем Pro'sKit. Стоимость 75грн, по нынешним ценам недорого. Зато не ждать полтора месяца из Китая, и все же Pro'sKit, а не NoName.

Как всегда, блистер. С картинками. Тут таки нарисованы катушки и кондеры подстроечные. И это хорошо, потому что когда в магазине спрашиваеш керамическую отвертку, продавцы говорят "Это что, до 1000В?". Поэтому надо сразу говорить - для настройки контуров. Продавец идет на склад и ищет нужную картинку на блистере :)

 

26042015323

 С обратной стороны модификации - очень удобно, на мой взгляд. Такие отвертки есть под разные варианты шлица: прямой и крестовидный, а также могут отличатся длиной и толщиной. В данном случае - 1PK-034NC, толщина рабочей кромки 0.4мм, длина - 1.8мм

Защитный колпачек, "blade protector". Надо предохраняться!

Как Вы уже наверное заметили, расцветка не способствует любви к этому инструменту. Почему не сделать ручку черной, например? У китайцев кстати такие же расцветки.

 Хорошо, что на ручке есть маркировка и надпись Pro'sKit для повышения ЧСВ. Но качество тампографии (она же тампопечать) - дико отстойное. Могли бы и качественней сделать, все таки фирма.

Ну, в руке неплохо лежит. Пробовал крутить контура, норм.

Подводя итоги. Не сказать, что сверхполезный инструмент. Но лучше когда он есть, но нужен редко, чем когда нужен, но его нет. Если бы был выбор, взял бы что-то покрасивей, но увы.



Добавить комментарий