Покупал около полгода назад, так что цену не помню (тем более, щас она неактуальна). Вместе со скальпелем купил лезвия. Как видите, лезвия в прозрачном пенале. Мелочь, а приятно :) Вообще, это одна из самых удачных моих покупок.

Еще одна приятная мелочь - защитный колпак. На старом скальпеле (ниже скажу пару слов) его не было, и приходилось одевать на лезвие кусок картона.

Скальпель имеет приятную алюминиевую рукоятку. Круглая рукоятка была мне несколько непривычна, но в руке держиться отлично. Зажим - цанговый. Можно при желании зажимать минисверла (зенковать отверстия, например).

Теперь небольшое сравнение предметов культа.

 Pro'sKit vs Knife paper

Некоторые говорят - зачем покупать такой скальпель, если есть малярный нож?

Во-первых, в скальпеле я поменял лезвие один раз с момента покупки (напомню, более полгода). При том, что использую его и для чистки/резки плат, и для резки платиковых корпусов. Качество лезвий гораздо лучше любого малярного ножа.Во-вторых, удобство все-таки. Лично у меня этот инструмент используеться так же часто, как отвертка или утконосы.

И еще чисто практическое наблюдение. Мне часто приходиться резать прозрачную пленку для печати на принтере. Это фотошаблоны для плат, если кто не понял. Режу под линейку. Так вот, малярный нож как правило либо недорезает, либо уходит в сторону. А скальпелю Pro'sKit что бумага, что пленка - все режет как масло.

Pro'sKit vs Цельнометалический скальпель

Это первый скальпель в моем наборе. Куплен на радиорынке. Выглядит круто. Но...

 Верьте мне, я не резал им провода и арматуру. Искулючительно дорожки на платах и пластиковые корпуса. И еще использовал как подковырку. Несложно понять, что резка пленки для него - задача непосильная.

И лезвие не сменишь. А затачивать - смысла нет. Очень уж паршивое качество стали (или как там этот пластилин назвать).

Заключение

Вобщем, этот скальпель - мой любимейший инструмент. Он каг бы намекает: "Давай, хозяин, испробуем кровушки человеческой ;)"



Добавить комментарий