Несмотря на то, что в наше время уже есть множество крошечных потребительских дронов, их выступающие лопасти делают невозможным носить устройство в кармане. Для более компактного ношения дронов компания AeriCam разработала модель миниатюрного БПЛА под названием Anura, который может складывать свои лопасти и становится карманным прямоугольным устройством. Недавно компания Droidworx создала нечто подобное в виде квадрокоптера Blu, - сообщает Robotics.ua.KarmanniyDron1

Как и Anura, дрон Blu оснащен лопастями, которые могут быть сложенными вместе с помощью специальных механизмов. Эти механизмы складывают лопасти в прямоугольный корпус из углеродного волокна, когда вы не используете аппарат. Если у вас есть достаточно большой карман, то он там поместится.

Функциональные возможности

Среди функций коптера можно выделить HD камеру, которая снимает видео 1080p / 60fps и 12-мегапиксельные фотоснимки, которые сохраняются на карту MicroSD объемом памяти 4GB. Потоковое видео передается на мобильное устройство пользователя. Здесь предусмотрена системы навигации GPS, плюс комбинация ультразвуковых и инфракрасных дальномеров,которые позволяют устройству самостоятельно избегать препятствия во время полета.

Автономный режим полета включает способность следовать пути по запрограммированным точкам GPS, автоматически лететь обратно в исходную точку, если он теряет контакт с пользователем или имеет низкий заряд батареи, и следовать за передвижением пользователя, отслеживая сигнал его мобильного устройства (режим FollowMe). В этом случае пользователи могут настроить расстояние между пунктами передвижения и поместить модуль Bluetooth, если они хотят, чтобы их смартфон был всегда связан с БПЛА, когда они катаются на лыжах, ездят на велосипеде, и т.д.
Аппарат также может быть пилотированным вручную с использованием мобильного устройства на IOS или Android. Одного заряда батареи на 1000 мАч хватает примерно на 15 минут полетного времени.

Droidworx в настоящее время принимает предварительные заказы на дронBlu по цене $ 499. Доставка устройств, как ожидается, начнется в течение второй недели октября.KarmanniyDron2

KarmanniyDron3

KarmanniyDron6

KarmanniyDron5

KarmanniyDron4



  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий