pic b6c2b74dbc01341bf1d8bc7730d7668c

Компания WD выпустила новую версию операционной системы для фирменных накопителей и медиацентров — My Cloud OS 3. Одной из функций стало обеспечение доступа к жесткому диску с любого устройства, подключенного к интернету.

Третья версия операционной системы My Cloud позволяет превратить накопитель в облачное хранилище, обеспечив к нему доступ с любого устройства, подключенного к интернету. Для этого сам жесткий диск тоже должен быть подключен к глобальной сети. Аналогичного результата можно добиться, например, с помощью некоторых моделей роутеров Zyxel. Это требует несколько больших усилий, зато доступно для накопителя любой компании.

Функция WD Sync автоматически синхронизирует файлы между несколькими компьютерами, подключенными к сети.

Также была представлена линейка накопителей WD My Passport Ultra 2015 емкостью до двух терабайт.

Компания WD — один из ведущих производителей накопителей в мире. Однако популярность облачных сервисов существенно снижает доходы от продаж пользовательских моделей жестких и твердотельных (SSD) дисков, поэтому производители добавляют новый функционал в свои продукты. Облачные сервисы по хранению данных имеются в портфолио всех крупнейших интернет-компаний: iCloud — у корпорации Apple, Drive — у Google и OneDrive — у Microsoft.



  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий