ROVеo – это робот с уникальным четырехколесным дизайном, способен подняться над препятствиями высотой до двух третей его собственного роста. Rovenso, стартап, разработавший этот прототип, стремится произвести модель намного больше, оснащенную манипулятором для работы в различных ситуациях.

Rovenso ROVеo 3

 

Особенности конструкции

Поступи, щебень и камни – кажется, ничего из этого остановить ROVеo, чьи ноги двигаются в ответ на препятствия, с которыми он сталкивается. ROVеo имеет колесный ход, благодаря чему он проходит даже очень высокие объекты, не нарушая своего шага.Rovenso ROVеo 1

Устройство, которое выглядит как броненосец, на удивление гибкое, благодаря своей уникальной механической конструкции и наличию двигателей на каждой ноге. Колеса в конце каждой ноге работают автономно, а сами ноги, которые выступают непосредственно от панциря, связаны друг с другом только одной степенью свободы. Эта конфигурация позволяет роботу справиться с пересеченной местностью так же легко, как люди поднимаются по лестнице.

Rovenso также разрабатывает систему дистанционного управления, сочетающую многонаправленное машинное видение и силу воздействия. Движение проводится путем синхронизации вращения передних и задних колес. Это позволяет выполнять высокоточные маневры, в том числе изменения курса, если роботу нужно выйти из тупика.

«Устройство не имеет проблем с перемещением на поверхностях с неровностями или ямами, будь они твердые или сыпучие», - сказал Томас Эстье, соучредитель Rovenso. «Наш прототип создавался в течение шести месяцев талантливым студентом-магистром, который использовал только эскизы и тексты, написанные для патентных заявок», - сказал Лукиан Куку, также со-основатель Rovenso. Компания готовится поднять сумму в полмиллиона франков, чтобы завершить 500-кг модель, основанную на аналогичном основном механизме. Его свойства будут такими же, в том числе способность переходить через препятствия, которые в полтора раза выше его.

По данным robotics.ua, эта тяжелая версия будет также оснащена роботизированной рукой для выполнения различных операций. Основным призванием робота, по мнению его создателей, будет проведение опасных операций в труднодоступных местах, таких как выведенные из эксплуатации заводы и станции, а также ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.



Rovenso ROVеo 2



  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий