ANYmal  - это четвероногий робот, предназначенный для автономной работы в труднопроходимой местности. Он способен как ходить, так и полазать, а с помощью бортовых лазерных датчиков и камер робот может воспринимать свою окружающую среду, создавать карты и точно локализоваться в неизвестной местности.ANYmal pick

Ученые из Технологического университета Цюриха (ETH Zurich) последовали за успехами шагающего робота StarlETH и создали более совершенную версию аппарата. На представленном ниже видео Марко Хаттер, инженер из ETH Zurich и NCCR Robotics, объясняет, каким образом был модернизирован робот ANYmal и почему он имеет важное значение для поисково-спасательных операций. На следующем видео робот представлен в действии.

 



Технические возможности

Устройство работает от специально разработанных приводов с точным крутящимся моментом и способно к динамическому бегу и восхождению на возвышенности. Основываясь на информации, получаемой от датчиков, робот может самостоятельно планировать свой маршрут и тщательно выбирать лучшие места во время ходьбы. ANYmal питается от аккумуляторов, которые обеспечивают более 2 часов автономии и имеет на борту различное сенсорное оборудование, такое как оптические и тепловизионные камеры, микрофоны, датчики обнаружения газа и активного освещения. Согласно robotics.ua, вместе с этой полезной нагрузкой машина весит меньше 30 кг, и, следовательно, может быть легко транспортируема и разворачиваемая одним оператором.




 


  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий