Группа британских инженеров из OpenWorks Engineering изобрела систему, которая предлагает правоохранительным органам новаторский и абсолютно безопасный способ захвата беспилотных летательных аппаратов, которые используются неправомерным путем.SkyWall  1

 

Использование дронов сейчас очень распространено. Эти аппараты регулярно ставят под угрозу законы безопасности и конфиденциальности личного пространства на уровне всей страны.
Существует масса представлений того, как можно остепенять дронов, включая глушение их командных сигналов, выжигание их из неба мощными лазерами и даже попытка обучить орлов ловить эти аппараты в полете.

Принцип действия


Новая концепция SkyWall очень проста: захват дрона в сетку и безопасная его доставка на землю под парашютом. Физический захват дрона является лучшим способом, чтобы обеспечить контроль над ситуацией. После «ареста» его можно конфисковать, провести судебное расследование или просто вернуть владельцу с предупреждениями о потенциальном наказании в следующий раз. OpenWorks Engineering заявляет, то SkyWall 100 – это экономически эффективная система, которая может быть развернута государственными органами и частными охранными фирмами.



Skywall 100 состоит из пусковой установки сжатого воздуха и интеллектуального снаряда с бортовым контрмером. Ракета-носитель использует компьютеризированный прибор SmartScope для расчета траектории полета беспилотника, который отправляет оператору данные о том, где находится цель, чтобы обеспечить  перехват. Когда оператор нажимает на курок установки, она развертывает свою бортовую сеть и парашют точно, чтобы поймать дрон.SkyWall  2

OpenWorks Engineering разрабатывает ряд пусковых установок и интеллектуальных снарядов для работы с широким спектром возможных сценариев, которые включают постоянные системы для защиты национальной инфраструктуры. Крис Даун, управляющий директор OpenWorks, заявил по этому поводу: «Наша команда считает, что правоохранительные органы должны быть обеспечены экономически эффективными и безопасными способами защиты общественности, и мы хотели бы предоставить нашу систему в качестве эффективного инструмента для этих целей. Власти по всему миру занимались поиском такой системы много лет, и мы гордимся тем, что продолжаем традицию британских инноваций в индустрии безопасности».

Согласно robotics.ua, OpenWorks Engineering уже сотрудничает с рядом правительственных и частных организаций по всему миру и ожидает увидеть в эксплуатации первые системы SkyWall100 до конца 2016 года.

 


 


  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий