Долгожданный квадрокоптер Karma от GoPro задерживается с выпуском. Об этом сказал  генеральный директор GoPro Ник Вудман во время заседания компании по поводу финансовой отчетности за первый квартал 2016 года. Обещанный дрон должен был выйти в июне этого года.

«Мы получили больше прибыли, в частности, блок продаж через ставки был примерно на 50% выше, чем продаж напрямую, которые значительно снизили уровни наших глобальных запасов. И несмотря на то, что мы должны были принять трудное решение отложить выход нашего беспилотника Karma, мы имеем большой потенциал роста».GoPro Karma Late 1

 

Интересно, связана ли эта задержка с установкой бортовых технологий аппарата для обнаружения и обхождения препятствий, и мощным компьютером. Мы уже знаем, что Karma снимает видео в разрешении 4K и может автономно управлять информационными системами.

Сейчас DSA (управление информационными системами) уже действительно стандартная вещь. Yuneec H были первыми, кто продемонстрировал технологию на массовом рынке потребительских дронов,  а DJI и их Phantom 4 стали первыми, кто продемонстрировал автономную систему позиционирования. 

Будем надеяться, что ожидание выхода дрона будет оправдано. Хотя пока неизвестно, о каком сроке идет речь. 



  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий