Австралия – идеальный континент для выращивания крупного рогатого скота. Но владельцы своих ферм знают, как много это требует работы. Особенно рутинным занятием является выпас крупного рогатого скота на пастбищах. И это является хорошей возможностью для роботов, но проблема в том, что большинство роботов не смогли бы справиться со сложностями рельефа Зеленого континента.


Для передвижения на холмах, долинах, полях, скалах, реках, болотах, да ещё и меж крокодилов, утконосов, ехидн, коал, эму, кенгуру и динго исследователи из Австралийского центра полевой робототехники в университете Сиднея под руководством доктора Salah Sukkarieh разработали и протестировали робота под названием SwagBot.1c9da50a69c219ffd8fa64e7348b0798

SwagBot предназначен для работы на сильно холмистой местности в помощь фермерам при выпасе скота. Робот электрический, с прочным водонепроницаемым шасси. Пока ещё аппарат не автономен. Он использует компьютерное зрение, чтобы увидеть животных, но исследователи работают над тем, какие виды систем зондирования они могут использовать для дальнейших действий.

SwagBot также может быть использован для отслеживания местоположения животных, следить за своим состоянием (с помощью термодатчиков или путем непосредственного анализа данных), проводить измерения биомассы или даже выполнять прополку полей. Проект планируется к запуску в течении, по крайней мере, двух лет, и доктор Sukkarieh говорит, что они планируют потратить на развитие автономии робота столько, сколько понадобится: «В течение следующего года в центре внимания должна быть полная автономия в областях, которые были ранее отображены для обеспечения робота работать безопасно. Робот будет также иметь датчики предотвращения столкновений, а также специфические сенсоры для мониторинга животных. В течение следующего года мы также планируем делать такие задачи, как автономная доставка и прополка. В последний год мы надеемся настроить более интеллектуальные задачи, такие как следование за животными».

SwagBot назван в честь «swagmen», что является австралийским термином для человека, который работает на ферме и занимается различными сельскохозяйственными процессами.  



  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий