Kill flesh TITL

Новый Chrome заблокирует Flash


В сентябре, когда состоится релиз 53-й версии Chrome, браузер Google начнет блокировать контент, основанный на Flash, - технологии Adobe, которая ранее широко использовалась для вывода мультимедийного содержимого в браузерах.
Согласно озвученному ранее плану, вместо Flash по умолчанию будут включена поддержка технологий HTML5, которые способны воспроизводить все актуальные версии основных популярных браузеров без установки дополнительных плагинов. В декабре, с выходом Chrome 55, современные веб-стандарты HTML5 будут применяться повсеместно, за исключением тех сайтов, для просмотра которых Flash необходим.

Kill flesh 2
До конца года браузер Google будет отображать Flash-контент только на десяти самых популярных сайтах: YouTube.com, Facebook.com, Yahoo.com, VK.com, Live.com, Yandex.ru, OK.ru, Twitch.tv, Amazon.com и Mail.ru. Компания будет поддерживать актуальность белого списка на протяжении года, после чего полностью от него откажется.
На других сайтах, если Flash необходим для отображения контента, Chrome спросит у пользователя, следует ли ему включить плагин Adobe. В случае согласия браузер автоматически обновит веб-страницу с включенным Flash и запомнит эту настройку.
Напомним, что на осень запланирован релиз macOS (бывшая OS X). В 10-й версии браузера Safari, которая будет поставляться вместе с "операционкой" для компьютеров Mac, поддержка плагина Adobe Flash будет выключена по умолчанию. Но, в отличие от Google, i-компания заблокирует устаревшую технологию Adobe на всех сайтах без исключения. Помимо Flash, Safari 10 лишат поддержки других мультимедийных плагинов (включая Java, Silverlight и QuickTime) в пользу HTML5.
Google уже давно хочет "убить" Flash, но делает это постепенно. В январе прошлого года, например, YouTube перевел Flash-видео на HTML5, а вскоре начал автоматически конвертировать видео. В январе 2017 года рекламные сети интернет-поисковика полностью откажутся от Flash-рекламы.



  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий