GoPro инициировала программу возврата беспилотников Karma, выпущенных всего пару месяцев назад, по техническим причинам.

FAIL KARMA

Неоправданные надежды

Пользователи, купившие новые дроны GoPro, начали жаловаться на возникающие проблемы в работе устройств, одной из которых является периодическое прекращение питания, которое может быть чревато последствиями. В лучшем случае коптер может просто упасть и разбиться, в худшем – причинить вред здоровью человека или нанести материальный ущерб. К счастью, таких случаев пока не было.

Стоит напомнить, что Karma представляет собой складной квадрокоптер, оснащённый четырьмя винтами и съемным стабилизатором для крепления камеры GoPro. В комплекте с дроном также идет пульт дистанционного управления, оборудованный сенсорным экраном.

Что касается технических возможностей, Karma способен отлетать на один км, развивая  скорость до 54 км/ч и достигать максимальной высоты 4,5 км. На одном заряде аккумулятора дрон будет летать приблизительно 20 минут.

Беспилотники поступили в продажи по цене от $800. В связи с возникшими трудностями GoPro отзывает абсолютно все проданные коптеры. Пока неизвестно, данные неполадки связанные с аппаратными средствами или программными. Покупателям будут возращены в полном объеме все затраченные средства. По информации robotics.ua, производитель не предлагает замену Karma, но обещает, что поставки будут возобновлены после устранения всех технических проблем.



  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий